подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​США разместят на базе в Турции боевые беспилотники

На переговорах также обсуждалась возможность размещения американской боевой пилотируемой авиации в Инджирлике.

Турция и США пришли к соглашению об использовании базы ВВС Инджирлик для размещения американских боевых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) с целью поддержки операций коалиции против группировки "Исламское государство". Об этом передает информационный портал Newsru со ссылкой на местные СМИ.

Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе контактов членов американского командования, в том числе главы Центрального командования вооруженных сил США, генерала Ллойда Остина и спецпредставителя президента США, отставного генерала Джона Аллена, с турецкой стороной.

По данным прессы, в течение ближайших трех недель в Инджирлик будут доставлены два БПЛА Raper (боевая модификация беспилотника Predator).

На переговорах также обсуждалась возможность размещения американской боевой пилотируемой авиации в Инджирлике. Турция высказалась против этого.

Генштаб ВС Турции пока официально не прокомментировал информацию о договоренностях по размещению боевых БПЛА.

Уже более трех лет на базе Инджирлик находятся четыре БПЛА Predator, которые использовались США для сбора разведданных о деятельности ИГ в Ираке и Сирии.

В настоящее время США для ударов по ИГ используют в основном свои авианесущие корабли, размещенные в Персидском заливе, с которых совершают вылеты и БПЛА, и традиционная боевая авиация. Предполагается, что с началом активной фазы операций против ИГ в Ираке и подготовкой плана освобождения города Мосул у Пентагона возникла необходимость в получении в свое распоряжение более близкой площадки для взлета и посадки авиации.

По теме


Архив
Новости