Украина 2016-08-04T05:28:39+03:00
Українські новини
Путин намекнул, что расстрел недовольных может уберечь страну от тяжелых последствий

Путин намекнул, что расстрел недовольных может уберечь страну от тяжелых последствий

Он также заявил, что не осуждает решение экс-президента Украины Виктора Януковича не применять оружие против протестующих на Майдан

Лидер РФ Владимир Путин заявил, что не осуждает решение экс-президента Украины Виктора Януковича не применять оружие против протестующих на Майдане (так Янукович сказал Путину), но отметил, что это "бездействие" привело к тяжелым последствиям.

Об этом сообщает "BBC Украина" со ссылкой на документальный фильм Андрея Кондрашова " Крым. Путь на Родину", который в воскресенье показал канал "Россия 1".

"Я не хочу давать оценку его (Януковича) работе. Он сказал: "Я не мог подписать приказ о применении оружия. У меня рука не поднялась"... Можно ли его осуждать за это? Я не знаю ... Хорошо это или плохо - последствия тяжелые от бездействия. Это очевидно", - сказал Путин в фильме "Крым. Путь на Родину".

В этом фильме Путин также говорит о том, что "организаторы прошлогоднего госпереворота" в Киеве планировали захватить власть и физически устранить Януковича.

"Стало известно о том, что готовится не только его (Виктора Януковича) захват, но и те, кто этот государственный переворот совершил, предпочли его (Януковича) физическое устранение", - заметил Путин.

Источник : BBC Ukrainian
По теме


Архив
Новости

ok