Украина 2016-08-02T05:28:34+03:00
Українські новини

​РП не предоставила Порошенко кандидатуру в конституционную комиссию (видео)

Президент призывал фракции парламента дать свои кандидатуры в конституционную комиссию до 12 марта.

Фракция Радикальной партии Олега Ляшко в Верховной Раде не предоставила Президенту Петру Порошенко кандидатуру в конституционную комиссию. Об этом Українським Новинам сообщил председатель фракции Олег Ляшко.

"Нет, мы не дали кандидатур, поскольку мы считаем, что Конституция должна создаваться в стенах парламента", - сказал он.

Президент призывал фракции парламента дать свои кандидатуры в конституционную комиссию до 12 марта.

На уточняющий вопрос, планирует ли РП еще выдвинуть свою кандидатуру, Ляшко ответил отрицательно.

При это он выразил уверенность, что, несмотря на отсутствие своей кандидатуры, предложения фракции не смогут быть проигнорированы, а РП будет привлечена к разработке изменений в основной закон.

"Конституция без нашей фракции не напишется, потому что для принятия изменений в Конституцию необходимо 300 голосов депутатов", - сказал он.

Ранее депутаты рассказали агентству, что "Блок Петра Порошенко" намерен делегировать в конституционную комиссию Руслана Князевича, "Народный фронт" - Леонида Емца, "Объединение "Самопомощь" - Елену Сотник (также в комиссии будет работа вице-спикер Оксана Сыроид, прошедшая в Раду по списку "Самопомощи"), "Всеукраинское объединение "Батьківщина" - Юлию Тимошенко.

Кроме того, на внеочередном 7-м съезде партии Ляшко заявил, что РП не покинет коалицию.

Как сообщало агентство, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман согласился на предложение Порошенко возглавить конституционную комиссию.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok