Политика 2017-01-12T09:41:52+02:00
Українські Новини
​Глава Народной Рады русинов опроверг информацию о съезде русинских организаций

​Глава Народной Рады русинов опроверг информацию о съезде русинских организаций

Глава Народной Рады русинов Закарпатья также заявил о поддержке курса на евроинтеграцию, демократизацию и децентрализацию.

Глава крупнейшего объединения русинов Закарпатья Евгений Жупан заверил, что никакого съезда русины Закарпатья 14 марта не проводили, обращений или заявлений не принимали и автономии не требовали. Об этом сообщает mukachevo.net.

Более того, как отметил председатель Народной Рады русинов Закарпатья, из перечисленных в заявлении общественных организаций, большинство узнали о так называемом съезд из сообщения, которое распространило российское информагентство ТАСС.

"Я только что общался с председателем Общества имени Духновича Юрием Проданным, который упоминается в провокационной новости, и он заверил меня, что впервые слышит о съезде 14 марта, и тем более, о каком-то решении, которое его организация поддержала", - отметил Евгений Жупан.

Народная Рада русинов Закарпатья, которую он возглавляет, объединяет 90% русинских организаций, которые официально действуют в Украине. А вот Петр Гецко, на которого ссылаются российские СМИ в скандальной новости, последние 3-5 лет не был на Закарпатье, но в течение 2014 активно фигурировал в пропагандистских сюжетах российских СМИ о бунтах в Украине и сепаратизме на Закарпатье. Более того, Гецко объявлен в официальный розыск.

Евгений Жупан также заметил, что Народная Рада русинов Закарпатья собиралась месяц назад и приняла заявление, в котором говорится о поддержке курса на евроинтеграцию, демократизацию и децентрализацию.

Источник : mukachevo.net

По теме
Архив
Новости

ok