ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Политика 2017-01-12T09:41:53+02:00
Українські Новини
​Русины Закарпатья вновь потребовали автономии

​Русины Закарпатья вновь потребовали автономии

Представители русинских организаций выступили за признание русинов национальностью.

Русины Закарпатья требуют признания своей национальности и автономии края через диалог с Киевом. Об этом сообщает ТАСС.

Как заявил лидер подкарпатских русинов Петр Гецко, соответствующее решение было принято на Съезде русинских организаций Закарпатья 14 марта.

"Было мероприятие и были приняты решения. Решения съезда преследуют цель: требовать признания русинов национальностью и требовать выполнения итогов референдума 1991 года об автономии путем диалога с Киевом. Раньше этого не было. Сейчас ориентация на диалог, а не на конфронтацию", - заявил Гецко.

"Важнейшей задачей Координационного Совета является также налаживание и активизация диалога с киевскими властными структурами для решения вопроса о возможности признания итогов референдумов, которые проходили в 1991 году в Закарпатье, в ходе которых около 80% жителей фактически проголосовали за предоставление региону автономного статуса",- говорится в заявлении.

В Съезде ведущих русинских организаций Закарпатья приняли участие Общество Подкарпатских русинов, Русинское движение, Общество имени Духновича, Хранители истории, Русинское научно-образовательное общество, Сойм подкарпатских русинов. Участники постановили создать Координационный Совет русинских организаций Закарпатья.

Общая численность Совета составит порядка 40 тысяч человек. Основными целями станет объединение и координация усилий членов структуры для обеспечения культурно-исторического наследия, прав и свобод русинской общины, других нацменьшинств региона.

Согласно сообщению, речь идет о необходимости признания русинов в качестве национального меньшинства.

Как сообщали Українські новини, в 2010 году лидера подкарпатских русинов Димитрия Сидора приговорили к 3 годам условно за сепаратистскую деятельность.

По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok