Политика 2017-01-12T09:41:55+02:00
Українські Новини
Первым замминистром экономики назначен Боровик

Первым замминистром экономики назначен Боровик

Об этом Боровик написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Кабинет Министров назначил первым заместителем министра экономического развития и торговли Александра Боровика. Об этом Боровик написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Прошло 25 лет с тех пор, как я уехал из Украины. В этом месяце я вернулся - Президент предоставил мне украинское гражданство в начале этой недели, и украинское правительство пригласило меня стать первым заместителем министра экономики", - написал он.

Боровик рассказал, что последний месяц, пока завершались административные процедуры, он работал в министерстве на волонтерских началах.

Он сообщил, что будет отвечать за работу пяти департаментов: департамента экономической стратегии, инвестиционного климата, дерегуляции бизнеса, международных донорских программ и цифровой экономики.

"Мы готовим реформы и проводим реструктуризацию", - отметил Боровик.

Он добавил, что сейчас работает над сокращением перечня регуляторных функций, которые традиционно выполняло Минэкономики.

Боровик родился во Львове, закончил юридический факультет Гарвардского университета, где также работал редактором Гарвардского журнала международного права (Harvard International Law Journal).

До переезда в Лондон в марте 2014 года Боровик был главным юристом по работе с государственным сектором в компании Microsoft в городе Сиэтл (США), где возглавлял переговорный процесс компании с несколькими национальными правительствами, Организацией Объединенных Наций, Организацией Североатлантического договора (НАТО), Европейской комиссией, Европейским агентством по сетевой и информационной безопасности, Европейским экологическим агентством, Всемирной организацией здравоохранения и другими международными организациями.

Как сообщало агентство, бывший Президент Леонид Кучма (1994-2005) поддерживает инициативу привлечения к проведению реформ в Украине граждан иностранных государств.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Минэкономики
По теме


Архив
Новости

ok