Украина 2016-07-19T17:51:16+03:00
Українські новини
Демчишин инициирует увольнение председателя правления "Укртранснафты" за растраты на хранение технологической

Демчишин инициирует увольнение председателя правления "Укртранснафты" за растраты на хранение технологической нефти на мощностях группы "Приват"

Об этом ZN.UA сообщил источник в энергетическом ведомстве.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин собирается инициировать увольнение председателя правления ПАО "Укртранснафта" Александра Лазорко за растраты на хранение технологической нефти на мощностях группы "Приват". Об этом ZN.UA сообщил источник в энергетическом ведомстве.

"Министру стало известно, что в 2015 г. стоимость за хранение государственной нефти была повышена в 2 раза до 6,4 грн/т, на сегодня "Укртранснафта" ежедневно платит около 2,5 млн грн за хранение", - сообщил источник. По его словам, министр считает это недопустимым, в связи с чем 13 марта анонсировал Александру Лазорко намерение уволить его с занимаемой должности. Это спровоцировало скандал со стороны лидеров группы "Приват".

"Палица (Игорь Палица, губернатор Одесской области – прим. Ред.) звонил министру несколько раз, была скайп-конференция с Игорем Коломойским из Женевы", - сообщил источник в министерстве.

По его словам, в ноябре-декабре 2014 г. стоимость хранения составляла 3,2 грн/т в день. 628,4 тыс. т технологической нефти хранится в резервуарных парках "Укртранснафты" (232,644 тыс. т), "Укртатнафты" (239,9 тыс. т), НПК "Галичина" (46,7 тыс. т) и "Нефтехимик Прикарпатье" (101,9 тыс. т). Все три НПЗ принадлежат группе "Приват", выходцем из которой является глава "Укртранснафты" Александр Лазорко, ранее работавший на "Галичине" и "Нефтехимике Прикарпатья".

В свою очередь в Минэнергоугля считают, что нефть необходимо переместить в безопасные участки нефтепроводов "Укртранснафты", откуда она ранее была выкачана без должных оснований.

Источник : Зеркало недели


Архив
Новости

ok