Украина 2016-08-03T05:28:37+03:00
Українські новини
СБУ начала расследование против руководителей Волынской облорганизации КПУ

СБУ начала расследование против руководителей Волынской облорганизации КПУ

Об этом журналистам сообщила представитель пресс-центра УСБУ в области Иванна Полищук.

Управление Службы безопасности Украины в Волынской области начало расследование против лидеров Волынской областной организации Коммунистической партии Александра и Михаила Кононовичей по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины. Об этом журналистам сообщила представитель пресс-центра УСБУ в области Иванна Полищук.

Производство открыто по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Согласно сообщению, речь идет об осуществлении двумя гражданами Украины, лидерами областной организации КПУ, публичных призывов с посягательством на территориальную целостность государства и разжигание междунациональной вражды.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, в рамках которого осуществляется лингвистическая экспертиза.

Полищук рассказала, что с одним из подозреваемых следственные действия проводились в управлении СБУ, куда его доставили общественные активисты.

Как сообщало агентство, в конце декабря 2014 года прокуратура Днепропетровской области передала в суд обвинение депутатов от Коммунистической партии городского и районного советов Днепродзержинска (Днепропетровская область) в посягательстве на неприкосновенность Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ КПУ Волынская область
По теме


Архив
Новости

ok