Украина 2016-07-30T05:26:47+03:00
Українські новини
​Оккупационные власти Крыма более 6 часов допрашивали журналистку Кокорину

​Оккупационные власти Крыма более 6 часов допрашивали журналистку Кокорину

Утром в пятницу в квартире редактора "Центра журналистских расследований" Натальи Кокориной сотрудники ФСБ проводили обыск, после чего журналистку задержали.

Корреспондента "Центра журналистских расследований" Наталью Кокорину допрашивали больше шести часов. Об этом сообщает Украинская правда.

На выходе из здания ФСБ она сообщила, что была допрошена в качестве свидетеля по уголовному делу, касающемуся публикаций "Центра журналистских расследований".

Уголовное дело возбуждено по статье, внесенной в УК России после аннексии Крыма - статья 280.1. "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации".

Как известно, утром в пятницу в Симферополе, в квартире по месту прописки редактора "Центра журналистских расследований" Натальи Кокориной сотрудники ФСБ проводили обыск. После обыска ФСБ задержала журналистку.

Кроме того, в пятницу утром ФСБ провела обыск в крымской квартире родителей автора статей и бывшего редактора "Центра журналистских расследований" Анны Андриевской, которая уже не проживает в Крыму. Основанием для возбуждения дела, как пишет журналистка, якобы является ее материал о волонтерах батальона "Крым".

Глава МИД Украины Павел Климкин и представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович призвали крымские "власти" освободить задержанную ФСБ корреспондентку "Центра журналистских расследований" Наталью Кокорину. Кроме того, ОБСЕ назвала репрессиями действия крымских "властей" в отношении журналистов.

Источник : Украинская правда


Архив
Новости

ok