подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Греция не примет денежную помощь из Москвы

По словам греческого министра финансов Яниса Варуфакиса, решение этой проблемы необходимо найти в рамках Европейского Союза.

Греция в процессе преодоления долгового кризиса не намерена воспользоваться предложением России о помощи. По словам греческого министра финансов Яниса Варуфакиса, решение этой проблемы необходимо найти в рамках Европейского Союза. Об этом сообщает Зеракло недели.

В настоящее время Афины не стремятся получить поддержку от стран, не входящих в еврозону, в том числе, от России, сказал глава финансового ведомства. В то же время, он высказался за необходимость скорейшего достижения договоренностей с правительством в Москве о путях урегулирования украинского кризиса.

В январе западные СМИ писали, что жесткая позиция нового правительства Греции против введения новых санкций Евросоюза против России означает, скорее всего, что премьер-министр Алексис Ципрас пытается воспользоваться тем же рецептом, что и Венгрия, чтобы получить финансовую поддержку и прощение долгов от Брюсселя.

В свою очередь, Москва тоже пытается воспользоваться тяжелым экономическим положением Афин. Министр финансов Антон Силуанов заявил, что Россия может предоставить Греции финансовую помощь.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: КредитГрецияЕС Греция
По теме


Архив
Новости