Украина 2016-07-28T05:27:35+03:00
Українські новини
​Данилюк прогнозирует завершение работы Кабмина по дерегуляции до лета

​Данилюк прогнозирует завершение работы Кабмина по дерегуляции до лета

Он отметил, что руководство страны начало реформу по дерегуляции еще весной 2014 года, но тогда она не была подхвачена исполнителями.

Постоянный представитель Президента Петра Порошенко в Кабинете Министров Александр Данилюк прогнозирует завершение правительством работы по дерегуляции бизнеса до июня.

Об этом он сказал в эфире телеканала "5 канал".

"Эта реформа, я уверен, будет завершена в последующие 2 месяца. Для этого нужно утвердить новые положения для всех контролирующих органов, чтобы они все понимали свой мандат", - сказал Данилюк.

Он отметил, что руководство страны начало реформу по дерегуляции еще весной 2014 года, но тогда она не была подхвачена исполнителями, пока не стала условием финансирования Украины, что дало толчок к ее реализации.

После этого в августе-сентябре власти активизировали усилия по ее реализации, но по-прежнему ощущалось сопротивление исполнителей.

"До того как было сформировано новое правительство, наблюдалось сопротивление некоторых министров, и это блокировало несколько месяцев реформу", - сказал постпред Президента.

Он добавил, что сейчас такого сопротивления не ощущает.

Данилюк отметил, что для реализации реформы правительство должно регламентировать деятельность контролирующих органов на уровне положений, определив их права и обязанности, а парламент должен закрепить это на уровне законов.

Он выразил надежду на успех реформы по дерегуляции.

Как сообщало агентство, в конце ноября 2014 года Президент Петр Порошенко признал недостаточными принятые ранее властями решения по дерегуляции бизнеса.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok