подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Юрист Днепропетровского горсовета обвинил в организации похищения Геннадия Корбана (документ, видео)

Величко написал официальное заявление на имя генерального прокурора в котором просит расследовать факт его похищения 25 февраля 2015 года во дворе Днепропетровской облгосадминистрации.

Юрист Днепропетровского городского совета Александр Величко, которого девять дней удерживали в заложниках, обратился к Генеральному прокурору Виктору Шокину и дал первые публичные показания против заместителя губернатора Днепропетровской области Геннадия Корбана.

В частности, Величко написал официальное заявление на имя генерального прокурора в котором просит расследовать факт его похищения 25 февраля 2015 года во дворе Днепропетровской облгосадминистрации. Величко подчеркивает, что готов по требованию Шокина предоставить детальную информацию о произошедшем и давать показания против преступников в облгосадминистрации. Он подчеркнул, что охранные структуры Коломойского для бесчинств используют вывеску Правого Сектора.

"Меня похитили по приказу заместителя губернатора Днепропетровской области Геннадия Корбана и я девять дней находился между жизнью и смертью на базе Правого Сектора, которая расположена в селе Пески Донецкой области. По сути, на базе Правого Сектора бесчинствуют люди Коломойского. Все это время меня заставляли писать негативную информацию на исполняющего обязанности городского головы, секретаря Днепропетровского городского совета Максима Романенко. После пережитого ужаса я опасаюсь за свою жизнь. И исключительно под гарантии Генерального прокурора Украины я готов, в рамках закона, дать показания против Корбана. Если генеральная прокуратура не остановит Геннадия Корбана, то он убьет меня и членов моей семьи. И до тех пор, пока Корбан находится на свободе и представляет интересы областной власти, ни один житель Днепропетровской области не может быть в безопасности. Это я почувствовал на себе", - заявил Александр Величко.

По словам Величко, боевики требовали от него также записать ложное видео, угрожая физической расправой. "От меня требовали, чтобы я написал негативную информацию на исполняющего обязанности городского головы города Днепропетровск Максима Романенко, угрожая мне физическим насилием и применением холодного оружия. И если я не выполню их требование, то они прострелят мне колено, отрежут палец, сделают из меня инвалида. А позже, потом, поедут резать мою семью на ремни. И когда это будут делать, мне дадут мобильный телефон, в котором я буду слышать, как членов моей семьи будут резать на куски", - сказал он.

Как сообщалось ранее, 25 февраля 2015 года после встречи с Корбаном Величко был похищен людьми в камуфляжной форме прямо во дворе облгосаминистрации. После этого он девять дней удерживался на базе Правого сектора в поселке Пески. Видео похищения, снятое камерами наблюдения попало в Интернет.

Исполняющий обязанности мэра Днепропетровска Максим Романенко официально заявил, что организатором похищения является Геннадий Корбан и обратился в правоохранительные органы Днепропетровска и к руководству страны. Он заявил также, что условием освобождения Величко является то, что Романенко должен снять с себя полномочия. Руководство города должно перейти людям Корбана. До этого времени Величко будет находиться в заложниках и его жизни угрожает опасность. Милиция даже возбудила по факту пропажи Величко уголовное производство по статье "Умышленное убийство"

По теме


Архив
Новости