Политика 2017-01-12T09:42:08+02:00
Українські Новини
Порошенко: Украина получит летальное оружие при эскалации российской агрессии

Порошенко: Украина получит летальное оружие при эскалации российской агрессии

Президент также сообщил, что Украина имеет контракты с рядом стран ЕС на поставки оружия

Президент Петр Порошенко уверен в том, что международные партнеры предоставят Украине летальное оружие и введут новые санкции против России в случае активизации агрессии в Донецкой и Луганской областях.

"Если будет начат новый виток агрессии против Украины, могу уверенно утверждать, что мы немедленно получим и летальное оружие, и новую волну санкций против агрессора. Мы будем действовать жестко и скоординировано", - цитирует пресс-служба слова Президента в интервью телеканалу "1+1".

Порошенко назвал судьбоносным решение США о поставках Украине оборонительного оружия, которая включает бронетехнику, тактические беспилотные летательные аппараты, контрбатарейная станции.

По его словам, эти средства повышают точность и эффективность украинского оружия, а тепловизоры и радары для обнаружения движения помогают противодействовать разведывательно-диверсионных групп противника.

Порошенко также сообщил, что Украина имеет контракты с рядом стран Европейского Союза на поставки оружия, в том числе летального, и напомнил, что официальное эмбарго ЕС на поставки оружия Украине было снято.

Президент добавил, что Вооруженные силы, выполняя договоренности, достигнутые в Минске (Беларусь) 12 февраля, используют, тем не менее, перемирие для того, чтобы восстановить поврежденную технику, провести интенсивные боевые учения и минирование по наиболее танкоопасных направлениях, а также построить инженерные сооружения по новому плану и проектам.

Как сообщало агентство, ранее Порошенко поблагодарил США за предоставление Украине нелетального вооружения на $75 млн и 230 военных автомобилей.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok