Украина 2016-07-30T05:26:51+03:00
Українські новини
В "ДНР" заявили о получении денег за поставки угля для "Центрэнерго"

В "ДНР" заявили о получении денег за поставки угля для "Центрэнерго"

По информации властей "ДНР", на складах "республики" собралось более 600 тыс. тонн энергетического и коксующегося угля.

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" заявляет о получении 15 млн гривен за уголь, поставленный государственной энергогенерирующей компании "Центрэнерго" (Киевская область). Об этом в пятницу заявил заместитель "министра угля и энергетики" Александр Потапенко.

"Вчера наши железнодорожники на "Центрэнерго" повезли 5 тыс. тонн и получили за это деньги - 5 млн гривен предоплаты, сегодня отправили 29 вагонов вторым траншем. К вечеру ожидаем 10 млн гривен предоплаты по этому траншу", - сказал он.

Всего, по заявлению Потапенко, на складах "республики" собралось более 600 тыс. тонн энергетического и коксующегося угля.

В целом, с учетом добычи нового угля, "министерство" рассчитывает поставить "Центрэнерго" около 100 тыс. тонн угля на сумму в 130 млн гривен.

Как сообщало агентство, в состав "Центрэнерго" входят Углегорская (Донецкая область), Трипольская (Киевская область) и Змиевская (Харьковская область) тепловые электростанции.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин 11 марта заявил, что Украина смогла организовать маршрут вывоза угля с шахт, которые находятся на неконтролируемой ею территории, через железнодорожный маршрут "Ясиноватая - Скотоватая".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Уголь Центрэнерго ДНР
По теме


Архив
Новости

ok