подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуратура расследует повлекшее ущерб в 50,5 млн гривен загрязнение речки Конык в Киеве

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

Прокуратура Голосеевского района Киева расследует повлекшее ущерб в 50,5 млн гривен загрязнение речки Конык в Киеве. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

Прокуратурой начато досудебное расследование в уголовном производстве по правовой квалификации преступления, предусмотренного ч.2 ст.242 (нарушение правил охраны вод) Уголовного кодекса.

Прямые убытки, причиненные рыбному хозяйству, оцениваются в 4,7 млн гривен.

Досудебным расследованием установлено, что в период с июня по сентябрь 2014 года неизвестными было совершено загрязнение воды в реке Конык, что привело к массовой гибели рыбы общей численностью около 1 млн

В ходе досудебного расследования был проведен осмотр прилегающей территории реки Конык, в ходе которого установлена причастность к загрязнению водоема ООО "Технопром".

На территории предприятия были изъяты пластмассовые емкости, содержавшие загрязняющие вещества.

На данный момент проводятся мероприятия, направленные на установление лиц из числа должностных лиц ООО "Технопром", для привлечения их к уголовной ответственности.

Кроме того, допрошен владелец оборудования по переработке тары и упаковки, которое находится на территории ООО "Технопром".

Досудебное расследование продолжается, его ход находится на контроле прокуратуры Голосеевского района.

Как сообщало агентство, ранее Высший хозяйственный суд обязал ГП "Укрспирт" возместить ущерб 3 млн гривен, причиненный нарушением природоохранного законодательства в Тернопольской области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КиевЭкология
По теме


Архив
Новости