Украина 2016-07-28T05:27:40+03:00
Українські новини
Кабмин разработает комплекс мероприятий по восстановлению сооружений гражданской защиты

Кабмин разработает комплекс мероприятий по восстановлению сооружений гражданской защиты

Об этом говорится в указе №139 от 12 марта, которым Президент ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 18 февраля "О дополнительных мерах по укреплению национальной безопасности Украины".

Президент Петр Порошенко поручил Кабинету Министров безотлагательно разработать комплекс мероприятий по восстановлению функционирования сооружений гражданской защиты по назначению и их доукомплектованию необходимыми средствами гражданской защиты и имуществом. Об этом говорится в указе №139 от 12 марта, которым Президент ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 18 февраля "О дополнительных мерах по укреплению национальной безопасности Украины".

Кабмин должен разработать комплекс таких мероприятий по результатам технической инвентаризации фонда сооружений гражданской защиты.

Правительство также должно подготовить изменения в закон о госбюджете на 2015 год, предусмотрев дополнительные расходы на финансирование мероприятий по восстановлению фонда сооружений гражданской защиты.

Кроме того, Кабмин должен подготовить изменения в закон "О мобилизационной подготовке и мобилизации", предусмотрев усовершенствование механизмов взаимодействия (предоставление сил и средств) служб обеспечения гражданской защиты в процессе восстановления систем жизнеобеспечения и эвакуации населения.

Правительство также должно проработать вопрос создания военно-гражданского координационного штаба медицинской защиты для координации действий по медицинской защите военнослужащих и населения в районе проведения антитеррористической операции или в местностях, где введено военное положение.

Кабмину поручено в месячный срок совместно со Службой безопасности Украины рассмотреть возможность отмены ограничения доступа к положению о единой государственной системе предупреждения, реагирования и прекращения террористических актов и минимизации их последствий, утвержденному постановлением Кабмина от 15 августа 2007 года № 1051.

Также правительство должно внести в это положение изменения, предусмотрев, в частности, введение классификации террористических угроз по уровням "синий" (повышенный), "оранжевый" (высокий), " красный "(критический), установить критерии идентификации уровней и усовершенствовать оценки террористических угроз.

Как сообщало агентство, этим указом Порошенко утвердил положение о "военном кабинете" СНБО.

Порошенко также утвердил план строительства фортификационных сооружений в зоне АТО.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Петр Порошенко
По теме


Архив
Новости

ok