ДТЭК сократил отпуск электроэнергии на 9,9% в 2014

В частности, в 2014 году снизился отпуск электроэнергии теплоэлектроцентралями компании "Киевэнерго" на 12,9%

Энергохолдинг ДТЭК в 2014 году сократил отпуск (производство) электроэнергии на 9,9% или на 5,264 млрд кВт-час до 47,8 млрд кВт-час по сравнению с данными 2013 года.

Об этом говорится в сообщении компании о производственных показателях энергохолдинга.

ДТЭК констатирует снижение в 2014 году отпуска электроэнергии теплоэлектростанциями "ДТЭК Востокэнерго" и Мироновской ТЭС (Донецкая область) суммарно на 20,9% или 3,7 млрд кВт-час.

Также в 2014 году, по сравнению с данными 2013 года, снизился отпуск электроэнергии теплоэлектроцентралями компании "Киевэнерго" на 12,9%, или на 361,6 млн кВт-час в связи с корректировкой Министерством энергетики и угольной промышленности прогнозного баланса Объединенной энергосистемы Украины, направленного на снижение потребления природного газа.

Согласно сообщению, одним из факторов, повлиявшим на производственные показатели, является общее снижение потребления электроэнергии в Украине на 6,7%, или на 12,2 млрд кВт-час, вызванное экономическим спадом и военными действиями на Донбассе.

Как сообщало агентство, ДТЭК управляет энергетическими активами System Capital Management.

В состав ДТЭК входят угледобывающие компании "ДТЭК Павлоградуголь" и шахта "ДТЭК Комсомолец Донбасса", 5 обогатительных фабрик, энергогенерирующая компания "ДТЭК Востокэнерго" и энергоснабжающие "ДТЭК Сервис-Инвест" и "ДТЭК ПЭС "Энергоуголь", "Киевэнерго", "ДТЭК Днепроблэнерго" и другие активы.

100% акций SCM принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok