Боевики просят Меркель и Олланда ввести санкции против Украины

Также "ЛНР" и "ДНР" просят прислать специалистов из Германии и Франции для методической помощи в восстановлении банковской системы Донбасса.

Самопровозглашенные Луганская и Донецкая "народные республики" обратились к канцлеру Германии Ангеле Меркель и Президенту Франции Франсуа Олланду с просьбой помочь восстановить банковскую систему в Донбассе и ввести санкции против Украины за возможный срыв договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь).

Об этом говорится в совместном заявлении "ДНР" и "ЛНР".

Сказано, что "республики" обратились с просьбой оказать давление на Украину, вплоть до введения персональных и экономических санкций.

"Украинские силовики срывают график отвода тяжелых вооружений и не предоставляют информации о новых местах его дислокации, во-вторых, Верховная Рада не начала процедуру рассмотрения постановления с указанием перечня районов Донецкой и Луганской областей, которые наделяются особыми правами в соответствии с законом Украины "Об особом статусе Донбасса". Кроме того, продолжается и даже усиливается экономическая блокада наших "республик" со стороны киевской власти", - сказано в сообщении.

Также боевики жалуются, что Германия и Франция обещали оказать содействие в восстановлении банковской инфраструктуры в регионе.

Отмечается, что экономика в "ЛНР" и "ДНР" находится на грани коллапса, пенсии и другие социальные пособия по-прежнему не выплачиваются, дефицит гривны достиг такой остроты, что граждане и малый бизнес уже производят расчеты в любых имеющихся в наличии валютах - евро, доллары, рубли.

В связи с этим "ЛНР" и "ДНР" просят прислать в Донецк и Луганск специалистов из Германии и Франции для методической помощи в восстановлении банковской системы Донбасса.

Как сообщало агентство, "ЛНР" заявляет о частичной выплате заработных плат и пенсий в российских рублях.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok