Происшествия 2017-01-12T09:42:24+02:00
Українські Новини
​Самолет, совершивший аварийную посадку в Французских Альпах, искалечил лыжницу (фото)

​Самолет, совершивший аварийную посадку в Французских Альпах, искалечил лыжницу (фото)

Как сообщают очевидцы, большего количества жертв удалось избежать только чудом.

55-летняя польская лыжница стала жертвой аварийной посадки самолета на альпийском курорте Авориа на французско-швейцарской границе в четверг, 12 марта. Одномоторный самолет вынужденно сел на склон после неполадок, возникших при взлете. Как сообщают очевидцы, большего количества жертв удалось избежать только чудом.

Одномоторный самолет с двумя людьми на борту совершил аварийную посадку на популярной "синей" трассе. Жертвой инцидента стала 55-летняя лыжница из Польши, которую доставили в больницу на вертолете. По словам врачей, ее рука была практически ампутирована лопастями двигателя. Состояние женщины остается тяжелым.

Источник в спасательной службе сообщил, что избежать катастрофы с большим количеством жертв удалось чудом: самолет пролетел под линией подъемника, миновал деревья и группу детей, катавшихся на склоне.

Как уточняет портал британского издания The Guardian, самолет марки Jodel не смог взлететь с высокогорной снежной полосы в Авориа. Пилоту не удалось остановить движение, после чего машина, оборудованная полозьями, фактически съехала со склона, покалечив женщину.

"Самолет внезапно возник у нее за спиной, практически бесшумно. Она его и не услышала", - рассказал сотрудник местной прокуратуры Патрик Штайнметц. По его словам, пилот был опытным и не раз летал в подобных условиях.

Прокуратура ведет расследование инцидента. Трасса будет закрыта до конца мая.

Источник : Guardian

По теме
Архив
Новости

ok