Украина 2016-08-01T05:25:47+03:00
Українські новини

​Климкин: ЕС опасается отмены визового режима для Украины из-за отсутствия контроля за границей

Министр отметил, что прогресс Украины в проведении необходимых реформ признают в ЕС, но опасаются вопросов, связанных с национальной безопасностью.

Министр иностранных дел Павел Климкин подтверждает, что Европейский Союз обеспокоен неконтролируемостью государственной границы Украины и возможностью проникновения на территорию ЕС боевиков при отмене визового режима.

Об этом он сказал в интервью журналу "Фокус".

"Мы очень хорошо движемся по графику реформ... Но что беспокоит европейские столицы? Некоторые районы Донецкой и Луганской областей контролируются террористами, в ЕС опасаются, что боевики тоже смогут пользоваться безвизовым режимом", - сказал он.

Министр отметил, что прогресс Украины в проведении необходимых реформ признают в ЕС, но опасаются вопросов, связанных с национальной безопасностью.

"Наш прогресс признают все... Но в ЕС есть опасения в сфере безопасности... В европейских столицах говорят: как можно давать Украине безвизовый режим, если там не контролируют границу", - сказал Климкин.

Он не стал прогнозировать, какое решение будет принято на саммите "Восточного партнерства" в мае по вопросу либерализации визового режима для Украины, но подчеркнул, что Украина намерена провести все необходимые реформы даже без отмены визового режима с ЕС.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко заявляет о выполнении Украиной всех условий плана по либерализации визового режима с ЕС и надеется на принятие ЕС решения о введении безвизового режима с Украиной на саммите "Восточного партнерства" в Риге (Латвия) в мае.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok