Украина 2016-07-29T05:28:54+03:00
Українські новини
Альтернативой мобилизации должна стать контрактная армия, – Нестор Шуфрич

Альтернативой мобилизации должна стать контрактная армия, – Нестор Шуфрич

Об этом он написал в своей статье для газеты "Комментарии".

Нестор Шуфрич, народный депутат, представитель "Оппозиционного блока" считает, что альтернативой мобилизации должна стать контрактная армия и готовит соответствующий законопроект. Об этом он написал в своей статье для газеты "Комментарии".

По его мнению, в зону конфликта на Востоке Украины можно посылать только подготовленных, мотивированных людей, сделавших собственный осознанный выбор. "Профессиональная армия – это гарант национальной безопасности не только в текущем конфликте на Востоке, но и надежный щит Украины в долгосрочном будущем", – комментирует он.

В качествеопыта, который можно заимствовать за рубежом и адаптировать к украинским реалиям, Нестор Шуфрич называет, в частности, пример итальянского корпуса карабинеров, который используется, в том числе, для решения различного рода кризисных ситуаций в мирное время, и многоуровневого института резервистов США. "Вооруженные силы США располагают так называемыми резервными компонентами. В них призывники получают начальную военную подготовку в течение нескольких недель (в зависимости от рода войск). После этого резервисты периодически призываются для прохождения военных сборов общей продолжительностью около трех месяцев в году. Таким образом, армия США в состоянии поставить под ружье до 5 млн. подготовленных солдат, а не слать на убой необученных призывников".

Народный депутат в своей статье призвал как экспертов, так и всех заинтересованных граждан подключиться к разработке соответствующего законопроекта и направлять свои предложения на адрес его депутатской приемной.

Предложения можно направлять на адрес: Киев, ул. Михаила Грушевского, 5. Верховная Рада Украины, приемная Нестора Шуфрича, а также адрес электронной почты: Shufrych.Nestor@rada.gov.ua.



Архив
Новости

ok