Мир 2017-01-12T09:42:31+02:00
Українські Новини
Гитлер испытывал ракеты V2 на немцах - The Times

Гитлер испытывал ракеты V2 на немцах - The Times

Диктатор приказывал обстреливать "оружием возмездия" города в Померании, чтобы проверить его мощность.

Нацистский тиран Адольф Гитлер приказывал убивать немцев при помощи первый в истории баллистических ракет V2 ради проверки их мощности.

Как сообщает The Times, об этом свидетельствует документ времен Третьего рейха, который на следующей неделе выставят на аукцион в Лондоне. Согласно с ним, ради теста первые прототипы ракет V2 были запущены на полигоне в городе Пенемюнде.

Они были нацелены на города и поселки в Померании. В результате удара немецкого "оружия возмездия" погибли сотни немцев и были уничтожены целые кварталы. При этом много таких тестовых запусков были сорваны, часто из-за саботажа.

В документе также говорится о том, что в 1944 году Третий рейх собирался ударить ракетами V2 по Лондону, Антверпену и Льежу. Атака должна была состояться в сентябре, как только нужное количество ракет было изготовлено. Аукцион по продаже этого исторического документа состоится в следующую среду. Известно, что продавец - гражданин Германии, но его имя не распространяется.

Это не первый артефакт времен Третьего рейха, который в последнее время обсуждали в СМИ. Недавно картины арт-дилера Гитлера передали в музей в Берне. Корнелиус Гурлітт, сын арт-дилера Адольфа Гитлера, был владельцем более тысячи похищенных нацистами картин.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Адольф Гитлер
По теме


Архив
Новости

ok