Мир 2016-07-30T05:27:02+03:00
Українські новини
​В РФ побаиваются возвращения своих боевиков из-за границы

​В РФ побаиваются возвращения своих боевиков из-за границы

"Необходимо взять под особый контроль угрозу, которую несут возвращающиеся из горячих точек боевики, участвовавшие в конфликтах на стороне террористических группировок".

На сегодняшний день за рубежом в рядах террористических группировок воюет ряд российских граждан, и их возвращение домой несёт в себе серьёзную угрозу.

Об этом заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев, сообщает "ТВЦ".

"Необходимо взять под особый контроль угрозу, которую несут возвращающиеся из горячих точек боевики, участвовавшие в конфликтах на стороне террористических группировок. Не секрет, что большое количество наемников российского происхождения воюют сегодня за рубежом в рядах этих бандитских формирований", - сказал он в ходе совещания Совбеза в Пятигорске.

По его словам, такие наёмники могут принести в Россию навыки "изощрённого террора": "Не секрет, что большое количество наемников российского происхождения воюют сегодня за рубежом в рядах бандитских формирований. По возвращению на Родину они могут принести на нашу землю навыки изощренного террора, в том числе свойственного группировке, которая называет себя "Исламское государство Ирака и Леванта", но ничего общего с исламом не имеет".

Ранее замглавы МИД России Николай Богданов сравнил запрещённую и признанную экстремистской в России организацию ИГИЛ с раковой опухолью.

"Сейчас вопрос не о том, кто несет историческую вину, сейчас нужно правильно анализировать обстановку и делать выводы из того, что произошло, с тем, чтобы действовать более сплоченно, консолидировано и эффективно. Нужен отказ от двойных стандартов: что в одной стороне исламисты хорошие, в другой - не очень. Это, по сути дела, одни и те же люди", - отметил Богданов.

Источник : ТВЦ
Больше новостей о: Российские военные
По теме


Архив
Новости

ok