Украина 2017-01-12T09:42:37+02:00
Українські Новини
Порошенко: Украина наращивает боевой потенциал Вооруженных сил

Порошенко: Украина наращивает боевой потенциал Вооруженных сил

Президент проинформировал присутствующих членов СНБО о результатах переговоров с партнерами Украины по помощи в восстановлении боеспособности.

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина активно наращивает боевой потенциал Вооруженных сил.

Об этом он сказал во время заседания Совета национальной безопасности и обороны в четверг вечером, передает слова главы государства пресс-служба.

При этом Порошенко отметил, что Украина неуклонно выполняет Минские договоренности.

"Хочу подчеркнуть, что Украина неуклонно придерживается всех взятых на себя обязательств - мы прекратили огонь", - заявил он, одновременно подчеркнув, что украинские военнослужащие имеют возможность обороняться, и в случае необходимости наносят ответный удар на агрессию.

"Прекращение огня не означает, что мы не открываем огонь. Соответствующие приказы, права и полномочия у украинских частей и подразделений есть, и им есть чем защищаться", - подчеркнул президент.

Глава государства отметил, что параллельно с выполнением договоренностей, Украина усиливает свои позиции, наращивает обороноспособность.

"Мы ведем два параллельных процесса: процесс первый - мы неуклонно выполняем требования Минского меморандума. Процесс второй - мы активно и решительно наращиваем боевой потенциал наших Вооруженных сил", - заявил Порошенко.

Президент проинформировал присутствующих членов СНБО о результатах переговоров с партнерами Украины по помощи в восстановлении боеспособности, в частности, о решении США предоставить Украине нелетальную помощь в области безопасности.

"Мы будем вооружены тактическими беспилотниками, дополнительно снабжают станциями радиоэлектронной и контрбатарейной борьбы. Сейчас восстановлено тренировки и подготовка украинских военных, в том числе с привлечением наших партнеров из нескольких стран НАТО", - отметил президент.

Порошенко также напомнил, что, согласно договоренностям, после завершения отвода тяжелой техники должны быть освобождены все заложники: "Спустя восемь дней, когда истекает срок отвода техники, в течение четырех дней должны быть освобождены все заложники, которые незаконно удерживаются боевиками".

"Наша позиция, и здесь Украину поддерживают все наши партнеры - и США, и Евросоюз, мы отмечаем и настаиваем на том, чтобы были освобождены и заложники, которые незаконно содержатся в Российской Федерации. Речь идет о Сенцове, Савченко и других представителях Украины", - заявил президент.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости
Защита Фирташа заявляет об отсутствии улик против своего подзащитного 12:06
Для строительства канатной дороги на Труханов остров ищут инвесторов 12:03
Президент Азербайджана назначил свом замом жену 12:02
Защита Фирташа заявляет о тесной связи высокопоставленных украинских и американских чиновников в борьбе против их подзащитного 11:52
Советник Трампа по нацбезопасности заявил, что "философия сдерживания" России в Украине провалилась 11:47
Адвокат Фирташа заявляет о препятствиях его подзащитному вернуться в Украину со стороны Авакова 11:36
Арум вручил Ломаченко его награду за первое место. Фото: worldboxingnews.net
Украинского чемпиона признали лучшим боксером года 11:31
В Кропивницком произошла перестрелка. Фото: facebook.com/permalink
Возле суда в Кропивницком произошла перестрелка 11:19
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
"Австрия не должна становиться заложником мирового лидера – США", – адвокат Фирташа Баумдофер 11:10
больше новостей

ok