Украина 2016-08-01T05:25:52+03:00
Українські новини

Reuters нашло очевидцев взрыва малайзийского Boeing в Украине

Агентство нашло четырех свидетелей падения самолета.

Жители деревни Червоный Жовтень рассказали Reuters, что видели как над ними пролетела ракета перед тем, как 17 июля 2014 года был сбит малайзийский Boeing в Украине.

"Мы с матерью находились во дворе в тот момент. Произошел такой сильный взрыв, что мы невольно присели. Затем нам стало любопытно и мы обогнули дом, чтобы взглянуть. Мы увидели виляющую ракету, затем от ней отошла ступень, а потом в районе Лутугино и Тореза я увидел, как самолет разваливается в воздухе. Только потом мы узнали, что это был Boeing", — сказал 58-летний Петр Федотов.

Агентство нашло четырех свидетелей падения самолета. Никто из опрошенных Reuters не видел запуска ракеты.

Напомним, самолет Malaysia Airlines, следовавший по маршруту "Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия)", потерпел крушение 17 июля на востоке Украины в результате чего погибли 298 человек.

Ранее Служба безопасности Украины допускала причастность оставшихся в аннексированном Россией Крыму украинских военных к падению самолета Malaysia Airlines в Донецкой области.

СБУ по результатам расследования заявила о подготовке пророссийскими боевиками террористического акта в отношении гражданского самолета авиакомпании "Аэрофлот" (Россия) AFL-2074, следовавшего по маршруту "Москва - Ларнака", 17 июля, что должно было стать поводом для введения российских войск на территорию Украины.

По данным украинского следствия, пророссийские боевики ошибочно сбили самолет Malaysia Airlines.

Больше новостей о: Авиакатастрофа Boeing 777
По теме


Архив
Новости

ok