Мир 2016-08-01T05:25:52+03:00
Українські новини
Резолюция Европарламента по России должна быть усилена в документах ЕС - Елисеев

Резолюция Европарламента по России должна быть усилена в документах ЕС - Елисеев

Дипломат отметил, что Украина надеется на то, что принципиальная позиция европарламентариев будет отражена и даже усилена в дальнейших дискуссиях и документах на уровне руководства государств-членов ЕС.

Принятие 12 марта резолюции Европарламента относительно состояния демократии в России стало еще одним проявлением неоспоримой поддержки Украины со стороны ведущих европейских политических сил.

Об этом говорится в комментарии представителя Украины при ЕС Константина Елисеева.

"Наряду с призывом Европарламента относительно необходимости проведения независимого расследования убийства Бориса Немцова, надеемся, что российская власть наконец прислушается к позиции ЕС и примет меры для пресечения пропагандистской кампании, а также националистической эйфории, которая развивается вокруг аннексии Крыма и эскалации войны на Донбассе", - сказал Елисеев.

Он добавил, что Европарламент в очередной раз подчеркнул необходимость освобождения Надежды Савченко, напомнив российской стороне об ответственности, которую она несет за состояние ее здоровья.

"Заслуживает внимания тот факт, что несмотря на все усилия, российской стороне не удалось также скрыть нарушения прав крымскотатарского сообщества в оккупированном Крыму", - добавил он.

Елисеев отметил, что Украина надеется на то, что принципиальная позиция европарламентариев будет отражена и даже усилена в дальнейших дискуссиях и документах на уровне руководства государств-членов ЕС.

Как сообщалось, депутаты Европарламента призвали к проведению независимого международного расследования убийства российского оппозиционера Бориса Немцова.

В Госдуме РФ обвинили Европарламент в "пафосных истериках" за резолюцию.

Источник : Европейская правда
По теме


Архив
Новости

ok