Украина 2017-01-12T09:42:39+02:00
Українські Новини
Порошенко утвердил план строительства фортификационных сооружений

Порошенко утвердил план строительства фортификационных сооружений

Президент подчеркнул, что украинская сторона неукоснительно выполняет пункты договоренностей, достигнутых в Минске.

Президент Петр Порошенко утвердил план строительства фортификационных сооружений на разграничительной линии с территориями, подконтрольными самопровозглашенным "Донецкой народной республике" и "Луганской народной республике". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"В ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны Президент сообщил об утверждении им плана строительства фортификационных сооружений. Согласован порядок строительства с соответствующим определением подрядчиков и ответственных в областных государственных администрациях, которые отвечают за каждый участок на линии соприкосновения и финансирование этих работ", - сказано в сообщении.

Порошенко подчеркнул, что украинская сторона неукоснительно выполняет пункты договоренностей, достигнутых 12 февраля в Минске (Беларусь), отметив, что параллельно с выполнением договоренностей, Украина усиливает свои позиции и наращивает обороноспособность.

"Мы ведем два параллельных процесса: процесс первый - мы неуклонно выполняем требования Минского меморандума. Процесс второй - мы активно и решительно наращиваем боевой потенциал наших Вооруженных сил", - заявил Порошенко.

Президент также напомнил, украинские военнослужащие имеют возможность обороняться, и в случае необходимости наносят ответный удар на агрессию.

"Прекращение огня не означает, что мы не открываем огонь. Соответствующие приказы, права и полномочия у украинских частей и подразделений есть, и им есть чем защищаться ", - подчеркнул Президент.

Он также напомнил, что согласно договоренностям, через восемь дней, когда истекает срок отвода техники, в течение следующих четырех дней должны быть освобождены все заложники, которые незаконно удерживаются боевиками.

Как сообщало агентство, в ноябре 2014 года СНБО поручил Государственной пограничной службе активизировать работу по созданию фортификационных сооружений на разграничительной линии.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АТО Петр Порошенко
По теме


Архив
Новости

ok