Украина рассчитывает получить до конца года $5,5 млрд от международных партнеров, помимо программы МВФ

Об этом говорится в меморандуме об экономической и финансовой политике, заключенном между Кабмином и Международным валютным фондом.

Украина намерена до конца 2015 года получить 5,461 млрд долларов от международных партнеров помимо программы Международного валютного фонда.

Об этом говорится в меморандуме об экономической и финансовой политике, заключенном между Кабмином и Международным валютным фондом, опубликованном на сайте МВФ.

Согласно обнародованным данным, в 1 полугодии 2015 года Украина получит всего 3,233 млрд долларов: евробонды на 1 млрд долларов; 500 млн долларов от Мирового банка (в апреле-июне), 1,032 млрд долларов от Евросоюза, 701 млн долларов от других стран (Япония, Канада, Швейцария и Норевгия).

Во 2 полугодии предполагается выпуск еще одних евробондов на 1 млрд долларов, получение от Мирового банка еще 500 млн долларов и выделение ЕС 728 млн долларов.

Как сообщало агентство, совет директоров МВФ 11 марта одобрил выделение Украине 17,5 млрд долларов по 4-летней программе EFF (Extended Fund Facility).

Украина ожидает получить первый транш кредита от МВФ в размере 5 млрд долларов 13 марта.

Второй транш МВФ может составить также 5 млрд долларов.

По теме


Архив
Новости

ok