ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T17:51:58+03:00
Українські новини

Испания предлагает Украине провести консультации с ЕК и Британией об "открытом небе"

Этот документ будет гарантировать доступ на украинский рынок европейских лоукост-компаний, право украинских и европейских компаний осуществлять рейсы между Украиной и странами ЕС без межгосударственного согласования маршрутов.

Испания заинтересована в подписании Украиной и ЕС соглашения о совместном авиапространстве и предлагает провести консультации с Великобританией и Еврокомиссией.

Об этом сказал Государственный секретарь по иностранным делам Испании Игнасио Ибаньес во время встречи с министром инфраструктуры Украины Андреем Пивоварским, говорится в сообщении пресс-службы Мининфраструктуры.

Украинский министр подчеркнул необходимость скорейшего подписания соглашения об общем авиационном пространстве с ЕС.

"Разблокирование этого вопроса станет позитивным сигналом для украинцев о готовности европейского сообщества, в частности Испании и Великобритании, развивать сотрудничество с Украиной", - сказал он.

Игнасио Ибаньес отметил, что испанская сторона открыта к диалогу и заинтересована в подписании Соглашения совместного авиационного пространства, и предложил Украине провести консультации с Великобританией и Европейской комиссией по этому вопросу.

Как известно, ожидалось, что соглашение о едином авиационном пространстве должно было быть подписано еще в июне прошлого года, но из-за нерешенности вопроса термина "территория" в контексте Гибралтара документ состоянию на сегодня не подписан. Соглашение было парафировано еще в 2013 году.

Этот документ будет гарантировать доступ на украинский рынок европейских лоукост-компаний, право украинских и европейских компаний осуществлять рейсы между Украиной и странами ЕС без межгосударственного согласования маршрутов.

Напомним, осенью сообщалось, что соглашение об открытом небе между Украиной и Европейским союзом остается заблокированным из-за неурегулированного вопроса Гибралтара.

Длительный срок решения этой проблемы был связан с политической ситуацией в Великобритании (референдум в Шотландии), затем аналогичные проблемы имела Испания (референдум в Каталонии).

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: Евросоюз Открытое небо


Архив
Новости

ok