подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Томбинский: ЕС не будет проводить за Киев реформы

Он отметил, что в условиях экономического кризиса открытие рынка ЕС для товаров и услуг из Украины – это возможность стимулировать рост экономики.

Украина должна готовить правовую основу и сертификацию для выхода своих товаров на европейский рынок. ЕС готов помочь украинцам в этом, но внедрять соответствующие реформы вместо Киева не будет.

Об этом заявил в Киеве посол ЕС в Украине Ян Томбинский, сообщает Радио Свобода.

Он отметил, что в условиях экономического кризиса открытие рынка ЕС для товаров и услуг из Украины – это возможность стимулировать рост экономики.

"То, что может подтолкнуть экономическое развитие в Украине - это создание основы для выхода украинской продукции на различные рынки. Но это не дело европейских партнеров Украины, это задача украинской власти и производителей. Мы можем только ассистировать украинскому правительству в реализации реформ и процедур, но не будем этого делать вместо них", - сказал Томбинский.

Посол ЕС отметил, что Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом является новым форматом отношений, одна из задач которого - постепенная интеграция украинского продукта на европейский рынок.

По данным украинского правительства и международных экспертов, для этого Украина до конца года должна внедрить около 200 нормативно-правовых актов ЕС, международных договоров и стандартов.

Напомним, украинские аграрии уже использовали четыре квоты на экспорт агропромышленной продукции в Евросоюз в 2015 году.

По теме


Архив
Новости