Экономика 2016-07-19T17:52:01+03:00
Українські новини
​Максюта: до 2020 года необходимо прекратить постоянные изменения налогового законодательства Украины

​Максюта: до 2020 года необходимо прекратить постоянные изменения налогового законодательства Украины

Экономист считает, что основой для поднятия экономики Украины, является возрождение экспортного потенциала страны.

Стране необходима действенная и независимая платформа для подготовки рецептов решения экономических и финансовых вопросов, которая будет содействовать власти.

Об этом заявил экс-и.о. министра экономического развития и торговли Украины (2014) Анатолий Максюта, по окончанию организационного заседания "Экономического дискуссионного клуба".

"До 2020 года необходимо прекратить постоянные изменения налогового законодательства Украины. К осени необходимо внести все законодательные новации, чтобы бизнес понял, по каким правилам он работает", - подчеркнул он.

Анатолий Максюта считает, что основой для поднятия экономики Украины, является возрождение экспортного потенциала страны.

Максюта уверен, что базисом возрождения украинской экономики должны стать как отечественные, так и зарубежные инвестиции. А в случае недостатка частных инвестиций - государство должно сейчас максимально осуществлять инвестирование и выступать их гарантом. К активной консультационной помощи в этих процессах необходимо обязательно привлечь и международные финансовых структуры.

По окончании учредительного заседания "Экономического дискуссионного клуба" Анатолий Максюта сообщил журналистам, что регулярные собрания будущего Клуба запланированы в виде неформального общения и панельных дискуссий, в которых смогут принять участие как все члены Клуба, так и известные отечественные и зарубежные профильные специалисты и представители СМИ.

По теме


Архив
Новости

ok