Украина 2016-07-19T17:52:04+03:00
Українські новини

Минобороны создало кадровый резерв руководителей Генштаба и Минобороны

Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак во время отчета правительства.

В Министерстве обороны создан кадровый резерв для замещения должностей в руководстве Генштаба и Минобороны. Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак во время отчета правительства, передает "Украинская правда".

"Вооруженные силы к защите Украины готовы", - подчеркнул он. Министр добавил, что количество вооруженных сил было увеличено до 250 тысяч.

Также, по его словам, "создан кадровый резерв - 1432 военнослужащих из участников АТО для замещения вакантных должностей в руководстве Минобороны и Генштаба".

"Введена система проверки через полиграф всех руководителей, которые назначаются на должности", - сообщил министр.

Полторак также добавил, что увеличено количество вооруженных сил на востоке. Развернуты 4 оперативных командования, созданы силы спецопераций, наращена группировка войск за счет создания 10 бригад и одного полка.

"Введены новые стандарты подготовки войск", - также добавил он.

Полторак также сообщил, что четвертая очередь мобилизации проводится с учетом недостатков предыдущих волн, в том числе в вопросах обеспечения.

В свою очередь премьер Арсений Яценюк поручил министру оборони взять на отдельный контроль выплаты участникам АТО.

"Все социальные выплаты по участникам АТО и военнослужащим выплачиваются, но я просил бы взять на отдельный контроль, потому что, по крайней мере, по социальным сетям я наблюдал, что несколько военнослужащих жаловались на то, чтонесвоевременно выплачивается денежное обеспечение. Потому на отдельный контроль выплаты денежного обеспечения для всех военнослужащих, которые защищают украинское государство", - сказал он.

Как сообщало агентство, в феврале первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Владимир Талалай сообщал, что 290 участников АТО назначены на руководящие должности в военкоматы.

По его словам, в целом в стране 409 военкомов.

По теме


Архив
Новости

ok