Жизнь 2016-07-29T05:29:05+03:00
Українські новини
​Старенькую "хрущевку", где были прописаны герои фильма "Ирония судьбы", крушит экскаватор

​Старенькую "хрущевку", где были прописаны герои фильма "Ирония судьбы", крушит экскаватор

Что появится на месте пятиэтажки, пока непонятно.

Огромный ковш экскаватора откусывает от старенькой желтой пятиэтажки комнату за комнатой. В советское время сюда мешками приходили письма, адресованные Андрею Мягкову и Барбаре Брыльской. Но сегодня попрощаться с этим легендарным домом некому, пишет "Комсомольская правда". Коренные жильцы отсюда давно уже съехали в новые квартиры, а случайные прохожие о его истории ничего не знают.

Как известно многим поколениям телезрителей, Женя Лукашин, главный герой культовой киноленты "Ирония судьбы, или С легким паром", был прописан в квартире номер 12 по адресу 3-я улица Строителей, дом 25. А его случайная любовь Надя Шевелева была прописана по точно такому же адресу в Ленинграде.

Московская 12-я квартира - 20-метровая однушка на третьем этаже. В кино у главных героев жилплощадь была посолиднее. Дело в том, что здесь вовсе не снимали "Иронию судьбы", как считают некоторые. Съемки проходили в домах 113 и 125 по проспекту Вернадского. 3-я улица Строителей - это лишь адрес, упомянутый в фильме. Но именно это место в 1970-е стало местом паломничества комсомолок, почему-то решивших, что это настоящий адрес артиста Мягкова.

В 60-70-е здесь жила семья Бородулиных, родители с двумя сыновьями. После выхода фильма им начали приходить письма от совершенно незнакомых людей. "Я полагаю, что, получая письма на уже несуществующий адрес, на почте просто переправляли их на бывшую 3-ю улицу Строителей, - рассказывал ранее жилец той самой квартиры Ростислав Бородулин. - Каждый день из ящика выгребали десятки писем. Писали в основном на имя Мягкова, но были письма и для Брыльски, и для Эльдара Рязанова".

Напомним, что про снос в рамках борьбы города со старыми хрущевками московского дома, где по сюжету жили главные герои "Иронии", стало известно около трех лет назад. Что появится на месте пятиэтажки, пока непонятно.

"Конкурс на эту территорию еще не проводился, - сообщили в управе Ломоносовского района. - Когда появится инвестор, тогда и будет решено, что будут строить".

Не исключено, что здесь в итоге появится новый жилой дом и ему дадут тот же номер 25. И почти наверняка в нем тоже будет 12 квартира, пишет "КП".

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok