подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Презентація результатів моніторингу жорстокого поводження з полоненими, захопленими в зоні АТО

  • 0
  • 0

Верховный Суд подтвердил решение вернуть в госсобственность 68% ЗАлКа

Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

Верховный Суд подтвердил постановление Высшего хозяйственного суда о возврате в государственную собственность 68,01% акций Запорожского алюминиевого комбината в связи с невыполнением собственниками ЗАлКа инвестиционных обязательств. Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

"Высший судебный орган (Верховный Суд), рассмотрев 11 марта 2015 указанное дело (о возврате в государственную собственность 68,01% акций Запорожского алюминиевого комбината в связи с невыполнением собственниками ЗАлКа инвестобязательств), согласился с доводами прокурора и оставил судебные решения без изменений", - говорится в нем.

Согласно сообщению, в феврале 2001 года между Фондом государственного имущества и ЗАО "АвтоВАЗ-Инвест" (Россия) был заключен договор купли-продажи пакета акций ОАО "ЗАлК", по условиям которого, кроме обязательства покупателя уплатить цену пакета акций, также предполагалось обязательное погашение им долгов приватизированного предприятия, а именно долгосрочных обязательств общества перед Государственным экспортно-импортным банком Украины по кредитному соглашению на сумму более 75 млн долларов.

В сообщении говорится, что владельцы контрольного пакета акций ОАО "ЗАлК" избегали выполнения инвестиционных обязательств перед государством по погашению задолженности общества по вышеуказанному кредитному договору, что стало основанием для предъявления Генпрокуратурой иска о возврате в государственную собственность ранее купленного пакета акций "ЗАлКа", который был удовлетворен.

Как сообщало агентство, в ноябре 2014 года объединенная компания "РусАл" обжаловала в Верховном суде постановление Высшего хозяйственного суда, оставил без изменений постановление Апелляционного хозяйственного суда о возврате в государственную собственность 68,01% акций Запорожского алюминиевого комбината в связи с невыполнением собственниками ЗАлКа инвестобязательств.

29 октября 2014 года Высший хозсуд подтвердил решение Апелляционного хозсуда Киева вернуть в госсобственность 68% ЗАлКа.

В мае 2012 года "РусАл" обжаловал в Высшем хозсуде решение Апелляционного хозсуда Киева вернуть в госсобственность 68% ЗАлКа.

23 мая 2012 года апелляционный хозсуд Киева подтвердил законность решения Хозяйственного суда Киева, которым он по результатам повторного рассмотрения дела по иску Генеральной прокуратуры возвратил в государственную собственность 68,01% акций комбината в связи с невыполнением собственниками ЗАлКа инвестобязательств.

22 марта 2012 Хозсуд Киева по результатам повторного рассмотрения дела возвратил в госсобственность 68% ЗАлКа.

В августе 2011 года Высший хозяйственный суд отменил решение Киевского апелляционного хозсуда от 17 мая 2011 года, который по иску Генпрокуратуры вернул в государственную собственность 68% акций ЗАлКа.

При этом Высший хозсуд направил дело на новое рассмотрение в Хозсуд Киева.

17 мая 2011 года Киевский апелляционный хозсуд отменил решение Хозяйственного суда Киева от 27 декабря 2010 года, которым Генпрокуратуре было отказано в расторжении договора купли-продажи 68% ЗАлКа и возращении их в госсобственность.

ЗАлК входит в объединенную компанию "РусАл" и является единственным производителем первичного алюминия в Украине.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховный СудЗАлК
По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
больше новостей