Украина 2016-07-28T05:27:59+03:00
Українські новини

В Крыму оккупанты вторые сутки держат крымскотатарского активиста под следствием

Его забрали вооруженные люди в масках и увезли на допрос.

Талят Юнусов, житель села Ястребовка Красногвардейского района, которого правоохранители задержали 11 марта, продолжает находиться в Следственном комитете, в Симферополе. Об этом сообщает "Крым.Реалии" со ссылкой на его отца Асана Юнусова.

По словам мужчины, после задержания сына, в их доме в течение двух часов проводился обыск.

"Ничего не нашли. Я спросил, что ищете – ответили проводим следственные действия. Моего сына подозревают в избиении кого-то при штурме здания Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года", – сказал Юнусов.

Он отметил, что представители Следственного комитета пришли проводить обыск, не предъявляя документов. И только после возмущений хозяев показали соответствующее постановление.

Вместе с российскими правоохранителями приехала и адвокат, назначенная задержанному.

"Не представилась. Только после того, как я стал спрашивать, кто эта женщина и с какой целью она наблюдает за обыском, мне сказали, что это Папчук Юлия Евгеньевна, адвокат моего сына", – рассказал Юнусов.

Мужчина также сообщил, что после нескольких часов задержания от сына поступил звонок: Талят сказал, что находится в Симферополе, по адресу: ул. Тургенева, 16.

Утром в среду, 11 марта, в селе Ястребовка Красногвардейского района был задержан Талят Юнусов 1984 года рождения. По словам его отца, в 7 утра в дом ворвались вооруженные люди в масках. Парня забрали в Симферополь на допрос по "делу 26 февраля".

Больше новостей о: Допрос Крымские татары
По теме


Архив
Новости

ok