подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ООН: необходимо сосредоточиться на финансировании гуманитарной помощи Украине

А также побуждать стороны конфликта на Донбассе к выполнению минских договоренностей.

В связи с заявлением Вашингтона о передаче Киеву новой партии военной помощи ООН призвала страны сосредоточиться на финансировании гуманитарных операций на востоке Украины, а также побуждать стороны конфликта на Донбассе к выполнению минских договоренностей. Соответствующее заявление сделал в четверг официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

По его словам, агентства ООН сохраняют присутствие на востоке Украины, "пытаясь доставить как можно больше гуманитарной помощи".

"Мы бы еще раз попросили страны-члены перечислить средства в фонд для гуманитарных операций в Украине, который, как и многие другие гуманитарные фонды, не профинансирован должным образом. Мы также сосредоточены на том, чтобы побудить стороны выполнять пакет мер, который был оговорен в Минске", - сказал Дюжаррик.

План оказания гуманитарной помощи Украине, представленный 24 февраля в Киеве, рассчитан на $316 млн. Этих средств должно хватить на оказание помощи 3,2 млн жителей востока Украины, пострадавших в результате конфликта. Как следует из последнего отчета управления ООН по координации гуманитарных вопросов, сейчас фонд насчитывает $42 млн, которые поступили от Великобритании, Дании и Евросоюза.

Источник : Главком
Больше новостей о: ООНГуманитарная помощь
По теме


Архив
Новости