Украина 2016-07-19T17:52:18+03:00
Українські новини
Транспортная милиция подозревает жителя Тореза в финансировании терроризма в Красноармейске

Транспортная милиция подозревает жителя Тореза в финансировании терроризма в Красноармейске

Об этом Українським Новинам сообщил сектор связей с общественностью Управления Министерства внутренних дел на ДЖД.

Следователи линейного отдела на станции Красноармейск Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге 10 марта объявили 56-летнему уроженцу города Торез (Донецкая область) о подозрении в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса (финансирование терроризма).

Об этом Українським Новинам сообщил сектор связей с общественностью Управления Министерства внутренних дел на ДЖД.

Согласно сообщению, в дежурную часть линейного отдела на станции Красноармейск 26 января поступило сообщение о том, что на станцию "Красноармейск" поступил груз, отправителем которого является предприятие, в настоящее время находящееся в городе Торез на территории самопровозглашенной ДНР.

"При изучении сопроводительных документов на груз было установлено, что последние вызывают сомнение в достоверности внесенных в них сведений. Событие было зарегистрировано в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 190 УК Украины (мошенничество)", - говорится в сообщении.

В ходе досудебного следствия правоохранители установили, что данное предприятие не только продолжает свою деятельность на временно оккупированной территории, но и пытается заключать договора о перевозке грузов с предприятиями, находящимися на территории Украины.

При этом в сообщении указано, что подозреваемый не перерегистрировал свое предприятие на подконтрольной Украине территории должным образом, но продолжал осуществлять хозяйственную деятельность.

"В декабре 2014 года, действуя умышленно, по предварительному сговору с неустановленными лицами из числа членов так называемой "Донецкой народной республики", намереваясь противозаконно реализовать имеющуюся угольную продукцию, владелец общества оформил документы на отгрузку угольной продукции марки "антрацит" железнодорожным транспортом в город Красный Лиман", - сказано в сообщении.

Общий вес продукции составил более 2,5 тыс. тонн стоимостью 3,2 млн гривен.

"Транспортной милицией под процессуальным руководством прокуратуры 10 марта текущего года было принято решение об объявлении сообщения о подозрении директору указанного общества на основании того, что он совершил уголовное преступление против общественной безопасности, предусмотренное ч. 2 ст. 258-5 УК Украины", - говорится в сообщении.

Проводятся дальнейшие мероприятия по направления уголовного производства в суд.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok