Украина 2016-07-28T05:28:02+03:00
Українські новини
Двое львовян получили по 2,5 года условно за продажу поддельных бронежилетов

Двое львовян получили по 2,5 года условно за продажу поддельных бронежилетов

Следствие установило, что мужчины продали 150 бронежилетов, получив за них 0,25 млн гривен.

Суд приговорил к 2,5 годам тюремного заключения с испытательным сроком 1 год 2 жителей Львова за продажу поддельных бронежилетов, которые были переданы в зону проведения антитеррористической операции. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Львовской области.

Следствие установило, что мужчины продали 150 бронежилетов, получив за них 0,25 млн гривен.

Суд установил, что мошенники знали о том, что бронежилеты не защищают от пуль.

Прокуратура Сиховского района Львова не согласна с таким приговором и считает его незаконным.

По мнению прокуратуры, судом не принято во внимание то, что осужденные обвиняются в совершении уголовных преступлений, которые приобрели значительный общественный резонанс.

Также судом не учтен многоэпизодный характер их деятельности, направленный на налаживание стабильных источников сбыта фальсифицированных бронежилетов, что могло привести к тяжелым последствиям в виде гибели участников АТО, которым для использования отправляли данные бронежилеты, и тому подобное.

Учитывая изложенное, прокуратурой внесена апелляционная жалоба, в которой сказано о необходимости отмены данного приговора и принятии нового с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 4 года каждому.

Как сообщало агентство, в июне 2014 года сотрудники Львовского городского управления милиции задержали 38-летнего и 31-летнего жителей Львова по подозрению в продаже поддельных бронежилетов.

Работники милиции установили, что злоумышленники уже успели продать более 100 таких поддельных бронежилетов по цене 1,6 тыс. гривен.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok