подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: "Кремлеботам" приказали с Украины переключиться на очернение Немцова

Журналисты подготовили новый очерк об их работе.

Журналисты Петербуржской газеты "Мой район" совместно с "Новой газетой" раскрыли одну из организаций, нанимающих и координирующих деятельность проправительственных "интернет-троллей".

По данным журналистов, одно из "логов" таких комментаторов находится на улице Савушкина в спальном районе Петербурга. Бывший сотрудник данной компании на условиях анонимности рассказал, что попасть на роботу туда несложно.

"Единственным критерием при приеме на работу является вопрос: как вы относитесь к действующей власти? Говорят, еще проверяют по полицейской базе, судим человек или нет. Владение литературным русским языком не обязательно", - цитирует его НГ.

По слова собеседника газеты континтент "троллей" разнообразный: "студенты, бывший известный радиоведущий, инвалиды, неформалы, скины, домохозяйки, даже супружеские пары". За дисциплиной наблюдают строго: опоздание и преждевременный уход с работы наказываются денежными штрафами, двери в кабинеты сотрудники обязаны запирать, окна - закрывать.

Журналисты особенно отмечают роль таких "комментаторов" в очернении образа убитого оппозиционера Бориса Немцова.

"Когда убили Немцова, работа кремлеботов перестроилась: они перестали мочить Украину (это их рутинная каждодневная работа) и были переброшены на убийство. Если вы тогда следили за новостями, то могли видеть под всеми текстами об убийстве Немцова сотни, а где и тысячи комментариев, где разными словами повторялись одни и те же тезисы: убийство — это провокация, Кремль тут не при чем, это оппозиция убила своего, чтоб привлечь побольше народу на марш. Плюс грязные шутки по поводу личной жизни убитого. Это был танец на костях, который продолжается и сейчас. Даже если кто-то из них и пожалел искренне об убитом — работа есть работа", - рассказал собеседник НГ.

Издание также публикует списки никнеймов "ботов" и основные пункты "темника" по поводу смерти Немцова: его смерть используют оппозиция и Запад, Кремлю она не выгодна, и т.д.

Западные СМИ уже неоднократно отмечали активность прокремлевских комментаторов. Forbes ранее писал, что президент РФ Владимир Путин бросил огромные ресурсы на создание информационной альтернативной реальности, создав целую "армию троллей".

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Борис Немцов
По теме


Архив
Новости