подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СБУ задержана информатора и корректировщицу огня боевиков

В частности, женщина звонила на так называемую "горячую линию" террористов и сообщала данные о перемещении военной техники Вооруженных сил по территории Донецкой области.

Служба безопасности Украины задержала 2 подозреваемых в корректировке артиллерийского огня боевиков в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Сотрудники СБУ задержали жителя Артемовского района, который по поручению главарей бандформирований т.н. "ДНР" корректировал огонь боевиков", - сказано в сообщении.

Установлено, что задержанный передавал террористам информацию о подразделениях Вооруженных сил, которые дислоцировались в районе населенных пунктов Артемовск, Светлодарск и Мироновский (все 3 населенных пункта - в Донецкой области).

После получения координат от корректировщиков боевики значительно усиливали артиллерийские обстрелы, в результате которых были разрушены дома мирных жителей.

Кроме того, сотрудники спецслужбы задержали также и информатора боевиков - жительницу Курахово Донецкой области.

Женщина регулярно звонила на так называемую "горячую линию" террористической организации "Донецкая народная республика" и сообщала данные о перемещении военной техники Вооруженных сил по территории Донецкой области.

В отношении подозреваемых в сотрудничестве с террористами открыты уголовные производства.

Как сообщало агентство, 10 марта СБУ задержала боевика самопровозглашенной "Луганской народной республики" в Харьковской области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Задержание террористов
По теме


Архив
Новости