Украина 2016-07-04T03:51:46+03:00
Українські новини
​АП рассчитывает, что Конституционная комиссия начнет работу до апреля

​АП рассчитывает, что Конституционная комиссия начнет работу до апреля

Порошенко уже получил предложения по кандидатурам в комиссию от ряда общественных инициатив, правовых общественных объединений, украинских вузов и нескольких международных организаций.

Администрация Президента рассчитывает на начало работы комиссии по внесению изменений в Конституцию до конца марта.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Надеемся на получение всех предложений (по кандидатам в члены комиссии) в установленный указом срок, чтобы уже до конца месяца комиссия начала свою работу", - цитирует пресс-служба слова заместителя главы Администрации Алексея Филатова.

Он также добавил, что Президент Петр Порошенко уже получил предложения по кандидатурам от ряда общественных инициатив, правовых общественных объединений, украинских вузов и нескольких международных организаций.

Согласно указу Президента о создании комиссии, депутатским фракциям и группам, Кабинету Министров, Верховному и высшим специализированным судам, Совету судей, ассоциациям органов местного самоуправления, Национальной академии наук, Академии правовых наук, юридическим вузам и научным учреждениям, юридическим общественным объединениям и международным организациям было предложено подать до 12 марта предложения по кандидатурам, которые будут представлять их в Конституционной комиссии.

Как сообщало агентство, ранее Порошенко намеревался утвердить состав конституционной комиссии до 1 марта.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok