Украина 2016-07-29T05:29:14+03:00
Українські новини
​Сыроид считает, что надо заботиться о проживающем в Украине русском меньшинстве, а не русскоязычных гражданах

​Сыроид считает, что надо заботиться о проживающем в Украине русском меньшинстве, а не русскоязычных гражданах

Сыроид отметила, что украинские власти всегда занимались проблемами русскоговорящего населения, вместо того чтобы заботиться о проживающем в Украине русском национальном меньшинстве.

Заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид считает, что одной из причин сложившейся в государстве ситуации, в том числе проведения военных действий на территории Донецкой и Луганской областей, является отсутствие выработанной государственной этнонациональной политики.

Об этом она сказала, открывая парламентские слушания на тему "Роль, значение и влияние гражданского общества на формирование этнонациональной политики".

"Одной из причин того, что происходит, является отсутствие этнонациональной политики", - сказала она.

Вице-спикер подчеркнула, что отношения между разными народностями в Украине никогда не были предметом осмысления, и государство особо не занималось тем, чтобы выстраивать отношения между ними.

В качестве примера Сыроид отметила, что украинские власти всегда занимались проблемами русскоговорящего населения, вместо того чтобы заботиться о проживающем в Украине русском национальном меньшинстве.

По ее мнению, для того чтобы позитивно разрешить конфликт в Украине, государству необходимо разработать новую этнонациональную политику.

Как сообщало агентство, бывший вице-премьер-министр Александр Сыч считает причиной конфликта на востоке страны ошибки при проведении этнонациональной политики.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok