Политика 2017-01-12T09:43:16+02:00
Українські Новини
МИД: Россия использовала юридическую хитрость, выходя из Договора об обычных вооруженных силах в Европе

МИД: Россия использовала юридическую хитрость, выходя из Договора об обычных вооруженных силах в Европе

Украина считает такие действия показателем намерения России отказаться от возложенных на себя международных обязательств.

Украина обеспокоена выходом России из Договора об обычных вооруженных силах в Европе. Об этом на брифинге сказал спикер Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис.

"В контексте агрессивных действий России в Крыму и на Донбассе особую обеспокоенность вызывает объявленная вчера российским представителем приостановка участия России в работе совместной консультативной группы Договора об обычных вооруженных силах в Европе", - сказал он.

Перебийнис отметил, что Россия использовала юридическую хитрость, не объявив о выходе из Договора, а заявив о полной приостановке своего участия.

Украина считает такие действия показателем намерения России отказаться от возложенных на себя международных обязательств и продолжать неконтролируемое наращивание военных сил на континенте.

Как сообщало агентство, Россия считает подготовку украинских военных американскими инструкторами чреватой эскалацией конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok