Политика 2017-01-12T09:43:17+02:00
Українські Новини
СБУ узнала, кто руководил обстрелами Краматорска и Мариуполя

СБУ узнала, кто руководил обстрелами Краматорска и Мариуполя

Генерал-майор армии РФ Алексей Завизьон.

Служба безопасности Украины получила достоверную информацию об участии в военной агрессии против Украины кадровых военнослужащих высшего командного состава МО РФ. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"С целью координации военных действий с участием представителей незаконных вооруженных формирований РФ (как кадровых, так и наемников) на временно оккупированных территориях Донецкой области, осуществления общего командования указанными силами в формате оперативного штаба с задействованием российской боевой техники и комплексов радиолокационной и звуковой разведки, в г. Донецке с января 2015 году в составе основного командования в рамках ротационного командировки находится начальник штаба, гражданин Российской Федерации, позывной "Алагир". Речь идет о генерал-майоре Завизьоне Алексее Владимировиче, 13.05.1965 года рождения, уроженце г. Нарва (Эстония)", - написал он.

В СБУ отметили, что Алагир является ответственным за маневрирование артиллерии, РСЗО, тяжелой техники и живой силы боевиков и российских военнослужащих на ключевых направлениях осуществления боевых действий на оккупированной территории Донецкой области.

"Под его непосредственного руководством осуществлялись обстрелы украинских городов, в частности Краматорска и Мариуполя", - написал Лубкивский.

По его информации, возможной заменой Завизьона является генерал-майор Андрей Викторович Гурулев.

Напомним, по состоянию на январь 2015 года, Служба безопасности Украины подозревала 41 гражданина России в совершении террористической деятельности и шпионаже.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Задержание террористов
По теме


Архив
Новости

ok