Украина 2016-07-25T05:25:06+03:00
Українські новини
​Компания Arricano назвала "провокацией" заявления "анонимных источников" о попытке подкупа судьи

​Компания Arricano назвала "провокацией" заявления "анонимных источников" о попытке подкупа судьи

Об этом говорится в заявлении компании Arricano, текстом которого располагают "Українські Новини".

Появившиеся в СМИ со ссылкой на "анонимные источники" публикации о якобы попытке подкупа судьи Апелляционного суда адвокатом компании Arricano, инициированы конкурентами компании. А сама информация о том, что адвокат задержан, а другие сотрудники выехали за границу Украины, не соответствует действительности. Об этом говорится в заявлении компании Arricano, текстом которого располагают "Українські Новини".

"Arricano официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности. Ни один из сотрудников или адвокатов компании не осуществлял каких бы то ни было неправомерных действий. Более того, никто из адвокатов и сотрудников компании не является задержанным, все адвокаты компании находятся на территории Украины, а не покинули ее",- говорится в тексте.

По информации компании, инициатором судебного производства о якобы "взятке судье" является прокурор Днепровского РУГУ Дрозд А.Н., для которого это уже не первый случай необъективного и предвзятого отношения к компании Arricano. Так, в марте 2014 года именно Дроздом А. Н. было возбуждено уголовное производство против другого сотрудника Arricano – Донского С.А., экс-директора ЧАО "Днепровская пристань". "В рамках этого дела прокурор Дрозд А. Н. умышленно допустил многочисленные грубые процессуальные нарушения, что подтвердило определение Печерского районного суда г. Киева от 4 марта 2015 года, которым суд признал, что бездеятельность прокурора Дрозда в объективном расследовании дела является преступлением и обязал внести данные в единый реестр досудебных расследований (ЕРДР). Того же 4 марта 2015 года Днепровский суд постановил предоставить оригиналы документов для ознакомления стороне защиты Донского. А уже спустя несколько часов после этого, появилась новая "сенсация" прокурора Дрозда по отношению к компании – 5 марта в 00.30 прокурором Дроздом была предпринята попытка незаконного задержания адвоката компании", - говорится в сообщении.

В компании утверждают, что попытка задержания и запугивания адвоката компании является одним из многочисленных случаев давления украинских силовых органов на компанию Arricano, крупнейшего европейского инвестора в Украине. При этом, второй стороной конфликта выступают бизнесмен А. Адамовский и его партнер А. Грановский, сегодня народный депутат ВР, член комитета по вопросам верховенства права и правосудия, который, по словам представителей Arricano, активно использует свои связи в правоохранительных органах для давления на компанию.

В заявлении также говорится, что на компанию уже несколько лет кряду осуществляется давление с целью лишить ее активов в ТРК Sky Mall.

"Мы считаем что, данная информация в публичном поле – провокация наших оппонентов, которые пытаются любой ценой сохранить свой незаконный контроль над ТРК Sky Mall, который длится уже три года. Мы просим все объективные средства массовой информации и представителей прессы воздержаться от публикации непроверенной информации, цель "внедрения" которой – опорочить деловую репутацию Arricano ", - цитируются в заявлении слова генерального директора Arricano Real Estate Михаила Меркулова.

Arricano официально обратилась к главе СБУ В. Наливайченко, Генеральному прокурору Украины В. Шокину, Заместителю генерального прокурора Украины Давиду Сакверелидзе, Заместителю главы комитета по вопросам верховенства права О. Бондарчуку и всем членам комитета с просьбой контроля работы подведомственных им структур, в частности СБУ и прокуратуры Днепровского района г. Киева в аспекте их пристального внимания к деятельности компании Arricano, действиям прокурора Дрозда А.Н. в отношении компании и объективного расследования многочисленных обращений компании и Укргосреестр.

Arricano Real Estate plc – ведущий девелопер и оператор сети торгово-развлекательных комплексов. Arricano обладает самым большим в Украине портфолио реализованных ТРЦ, общая арендная площадь проектов в собственности компании более 212 000 кв. м. Компания владеет и управляет шестью торговыми центрами в Украине: г. Киев – ТРЦ "РайON", ТРК "Проспект", ТРК Sky Mall (миноритарная доля в проекте), г. Кривой Рог – ТРК "Солнечная Галерея", г. Запорожье – ТРК City Mall, г. Симферополь – ТРЦ "Южная Галерея".



Архив
Новости
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Ассоциация "Спільний простір" и представительство ЕС в Украине сообщают о повышение качества и снижении количества материалов о переселенцах в СМИ 16:42
Нардеп Кулинич. Фото: poltava.to
Депутат Кулинич случайно раскрыл кухню, как ему организовывают митинги под ВР 16:24
Киевские полицейские обнаружили квартиру с вещами
На Дарнице нашли "склад" Азарова с картинами Репина, оружием и наградами от РФ 16:21
Топ-10 самых популярных видео в Украине в 2016 году. Фото: скрин YouTube
Лайфхаки, юмор и мультики: Топ-10 самых популярных видео в Украине в 2016 16:20
В Украине объявлено штормовое предупреждение, суда в портах могут обледенеть 15:56
"Газпром" уже договорился со швейцарской компанией строить "Турецкий поток" 15:48
В НБУ надеятся получить транш от МВФ до весны 15:45
Огромная трещина в леднике в Антарктиде. Фото: NASA/John Sonntag
На Антарктическом полуострове обнаружена трещина в 112 км длинной 15:30
Сегодня открыли автостанцию
От новой автостанции "Теремки" к метро запустят бесплатный автобус 15:25
больше новостей

ok