подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Яценюк: "А мы свой фильм будем снимать. Будет называться "Крым: преступление и наказание"

Яценюк отметил, что в трейлере дается ответ на вопрос, кто отдал приказ о захвате Крыма, и поручил Министерству юстиции передать эту информацию в Гаагский трибунал.

Премьер министр Арсений Яценюк прокомментировал трейлер к российскому фильму посвященному оккупации Крымского полуострова.

"А мы свой фильм будем снимать, в реальности. Будет называться Крым: преступление и наказание", - заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Кабмина, обсуждая продемонстрированный на телеканале "Россия" трейлер фильма "Крым. Путь домой", в котором рассказывается об аннексии Крыма Россией.

Яценюк отметил, что в трейлере дается ответ на вопрос, кто отдал приказ о захвате Крыма и поручил Министерству юстиции передать эту информацию в Гаагский трибунал.

Как сообщало агентство, Верховная Рада признала юрисдикцию Международного уголовного суда в Гааге (Нидерланды) относительно совершения преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами России и руководителями террористических организаций "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика", которые привели к особо тяжким последствиям и массовому убийству украинских граждан.

8 марта телеканал "Россия" показал минутный трейлер к фильму "Крым. Дорога домой".

В трейлере Путин рассказывает, что в ночь на 23 февраля отдал приказ "начать работу по возврату Крыма в состав России".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости