Политика 2017-01-12T09:43:23+02:00
Українські Новини
​Минспорта планирует сокращение функций министерства

​Минспорта планирует сокращение функций министерства

Министерство намерено привести функции ведомства в соответствие с европейской моделью сотрудничества государства и спорта.

Министерство молодежи и спорта инициирует сокращение своих функций.

Об этом в ходе заседания Кабинета Министров сказал министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

"В начале января мы провели функциональное обследование министерства и обнаружили там ряд функций, которые или дублируются, или являются излишними. Было подготовлено ряд изменений в соответствующий законопроект "Про физкультуру и спорт", который был вынесен на общественное обсуждение. Законопроектом предлагается отойти от несвойственных европейской модели функций министерства: утверждение правил спортивных состязаний, строительство силами министерства стадионов и других сооружений, как это предусмотрено нынешним законом, организация и проведение спортивных лотерей", - сказал он.

По его словам, Министерство намерено привести функции ведомства в соответствие с европейской моделью сотрудничества государства и спорта.

Он отметил, что европейская модель является наиболее приемлемой для Украины.

Европейская модель предусматривает широкие полномочия для национальных спортивных федераций и их сотрудничество с государственным органом, который формирует и реализует государственную политику в сфере спорта.

Как сообщало агентство, ранее Министерство молодежи и спорта констатировало передачу финансирования 534 детско-юношеских спортивных школ от Фонда социального страхования местным бюджетам.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok