подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ назвали имя организатора убийства Немцова

Организатором убийства российского оппозиционного является экс- сотрудник отдельного специального моторизированного батальона "Север" майор по имени Руслан.

Президенту РФ Путину представили доклад о ходе расследования убийства Бориса Немцова, в котором называлось имя организатора этого преступления.Об этом пишет "Новая газета".

"Зовут вероятного организатора Руслан, звание — майор. Его фамилия известна президенту, и именно его допрашивали в Грозном в понедельник, не допустив утечки в прессу, но намекнув, что близкий родственник Руслана — высокопоставленный чеченский силовик. Эта фамилия известна и нам, но мы не будем ее называть, памятуя о презумпции невиновности. И вообще — фамилия эта известна уже десяткам, если не сотням, сотрудников МВД, ФСБ и СК", - утверждает издание.

Газета пишет, что в докладе нет фамилии Заура Дадаева (официально он – главный фигурант дела). Какова судьба некоего Руслана и откуда у "НГ" сведения о его возможной причастности к преступлению, не уточняется.

В публикации также говорится, что существует некий "расстрельный список", в который включены помимо Бориса Немцова Алексей Венедиктов, Михаил Ходорковский и, вероятно, Ксения Собчак: "Что, скорее всего, по каждому из фигурантов этого списка работает не одна группа, а, как принято у киллеров из Чечни, минимум две — так называемый тендер".

Напомним, Басманный суд Москвы в воскресенье, 8 марта, вынес приговоры 5 подозреваемым в убийстве Бориса Немцова.

Больше новостей о: Борис НемцовУбийство


Архив
Новости