Украина 2017-01-12T09:43:26+02:00
Українські Новини
​Бузина заявил, что его выжили из "Сегодня" цензура и "милая чушь" редактора сайта Панюшкиной

​Бузина заявил, что его выжили из "Сегодня" цензура и "милая чушь" редактора сайта Панюшкиной

Об этом он написал в публикации "Да, я написал заявление об увольнении. И не жалею".

Писатель Олесь Бузина пояснил свой уход с поста шеф-редактора газеты "Сегодня" цензурой, которая якобы практиковалась в издании. Об этом он написал в публикации "Да, я написал заявление об увольнении. И не жалею" на своем сайте.

"Я не согласен с ЦЕНЗУРОЙ в той газете, где работал. У нас, согласно распоряжению свыше (из медиа-группы "Украина"), которая стоит НАД редакцией и НАД шеф-редактором, нельзя критиковать "светлую личность" премьер-министра Арсения Яценюка, о чем я узнал только после вступления в должность. Он НЕПРИКОСНОВЕНЕН, с чем я не согласен. Это такая "редакционная политика"", - пишет бывший шеф-редактор газеты.

Также Бузина утверждает, что в "Сегодня" существует целый ряд "запретных тем". "В «Сегодня» нельзя также писать о множестве "секретов" - например, о том, что фабрика Порошенко увеличивает производство в России. Заметку об этом, которую я инициировал, снял лично гендиректор газеты Василий Потапов, "дабы чего не вышло"", - говорится в публикации.

Еще одной причиной увольнения, по словам Бузины, стала деятельность веб-сайта segodnya.ua, который формально входит в состав издания, но реально ему не подчиняется. По словам экс-шеф-редактора, этот сайт, который ассоциировали с газетой, допускал огромное количество фактических ошибок, за которые делали "козлом отпущения" редакцию газеты. "Когда я говорил тому же гендиректору Потапову: "Давайте сделаем официальное заявление, что сайт мне не подчинен. Я не хочу нести ответственность за непрофессионализм и ФАКТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ его руководства, Потапов отвечал мне: "Не надо этого делать. Еще не время". Я так и не понял, когда же это время наступит. А потом подумал: чего ждать? Официально заявляю: я отвечал только за БУМАЖНУЮ версию "Сегодня". За всю ту милую чушь, которая регулярно выходила на сайте газеты, за исключением моих колонок, пусть отвечает его редактор Светлана Панюшкина – пора придать гласности имя этой чиновницы, очень любящей прятаться от ответственности", - написал Бузина.

Больше новостей о: Олесь Бузина


Архив
Новости

ok