Мир 2017-01-12T09:43:26+02:00
Українські Новини
Facebook отменил возможность ощущать себя жирным

Facebook отменил возможность ощущать себя жирным

По состоянию на 10 марта американская версия петиции к соцсети насчитывала более 16 тысяч подписей.

Социальная сеть Facebook удалила статус "чувствую себя жирным" (feeling fat) после масштабной кампании протеста против оскорбительного, по мнению активистов, смайлика.

По состоянию на 10 марта американская версия петиции к соцсети насчитывала более 16 тысяч подписей. Вечером в тот же день возможность поставить статус "чувствую себя жирным" убрали, пишет TJ.

"Мы узнали от наших пользователей, что статус "чувствую себя жирным" может усилить негативное восприятие человеческого тела, в частности для людей, страдающих проблемами с обменом веществ. Поэтому мы собираемся убрать этот вариант из статусов. Мы продолжим прислушиваться к мнениям наших пользователей, ведь для нас важно помочь людям выражать себя в Facebook", - сообщили в Facebook.

В конце февраля инициативная группа Endangered Bodies (Тела в опасности) запустили кампанию по призыву к соцсети отказаться от "жирных смайликов". Они требовали от Facebook убрать статус "чувствую себя жирным" со смайликом, у которого пышные румяные щеки. Активисты пояснили, что большой вес - это не эмоция, и подобный статус может повредить людям, у которых проблемы с питанием.

Смайлики "жирный" и "уродливый" появились в 2013 году как часть обновления для статусов - возможность добавлять в них свои "эмоции", вместе с еще сотней значков, которые можно персонализировать соответственно настроению пользователя. Смайл "уродливый" по-прежнему можно найти в списке статусов.

Больше новостей о: Facebook
По теме
Архив
Новости

ok